Foto-Kalender 2018 der Foto-AG

Die Foto-AG der Nordseeschule hat wirklich brilliante norddeutsche Aufnahmen aus dem Jahr 2017 zu einem Kalender im Format DIN A3 (420x297mm, Hochglanz) für das Jahr 2018 zusammengestellt. Gleich im Januar erwartet den Betrachter ein wirklich strahlender Böhler Leuchtturm, der wirklich bei jedem Erinnerungen wachrufen dürfte. Ein Vorgeschmack auf die Bilder findet sich auf der Homepage der Schule

Der Preis beträgt 8 € zzgl. Versand. Bestellungen bitte an Frau Sell, Telefon 04863-47550 oder Nordseeschule.St.Peter-Ording@Schule.LandSH.de.

Schülerzeitschrift "Diagonale"/ alte Exemplare, ggf. komplette Sammlung

Liebe Ehemalige!

Letztes Wochenende hatten wir ein Treffen mit unserem Abiturjahrgang "Abi 75", wo wir uns dann auch alte Bilder aus der Schulzeit angesehen haben und auch ein paar Exemplare der in den 50er/60er/70er Jahren erschienenen Schülerzeitung "Diagonale" auf den Tisch kamen.

Meine Frage/ Bitte: an diesem Wochenende die Frage in großer Runde zu stellen, ob jemand noch über Exemplare bzw. eine vollständige Sammlung verfügt, die er/sie uns, gern auch leihweise, zur Verfügung stellt.

Falls jemand Kontakt mit Volker Römer Jens alias Owens aufnehmen möchte gerne hier:

Einladung zum 60. Großen Ehemaligentreffen 2017

Dieses Jahr wird unser Ehemaligentreffen in St. Peter-Ording vom 22.09.17 - 24.09.17 stattfinden. Die Schülerschaft der Abschlussjahrgänge (Jahrgang 12 & 13 der Nordseeschule) organisiert für unser 60. Treffen ein gemeinsames Grill-Buffet (Spende vor Ort erbeten) im Café Lutz direkt auf dem Internatsgelände. Auch für Musik und Tanz werden die Schüler sorgen, sodass die nötige Stimmung für das 60. Treffen garantiert ist.

Geburtstag von Klixi

Klixi wurde am Samstag, den  18.03.2017 89 Jahre alt. Sie ist unseres ältestes Mitglied und Ehrenmitglied. Sie ist die meist Besucherin all unserer Treffen! Sie war 40 Jahre im Internat Heimmutter. Sie hat 63 Jahre gearbeitet und die größte Fotosammlung (unter ihrem Bett gestapelt) von Internat, Schule und SPO. Die Ehemaligen wünschen ihr von ganzem Herzen alles Gute und Liebe zum neuen Lebensjahr.

Heinrich Hoffmann

Das Grünkohltreffen 2017 am 20.Januar 2017 in Strande/Kiel

Das wichtigste zuerst: Das nächste Grünkohltreffen findet am 21.Januar 2018 statt. Der Termin ist im Strandhotel gebucht. Es war wie immer ein gelungenes Treffen mit gutem Essen, Getränken und vielen Informationen über Internat und Schuleund sehr guter Stimmung.  Dies liegt natürlich auch an den Teilnehmern. Wer versammelt sich da eigentlich und wer fehlt?

59. Treffen in St. Peter-Ording

Alle Jahre wieder… das Ehemaligen Treffen in Sankt Peter-Ording.

Schon Wochen vorher beginnt die Vorfreude, endlich sehe ich meine lieben Freunde wieder, sehe mein geliebtes SPO wieder, bin wieder am Meer. Es ist wie immer, die Fahrt Richtung Norden, Stau beim Elbtunnel, ein kurzer Stopp am Eidersperrwerk um die erste Meeresluft zu riechen, und schon sind wir da. An dem Ort der ganze 6 Jahre lang meine Heimat war. Der Ort an dem ich aufgewachsen bin und so viel erlebt habe. Wie sehr ich auch versuche anderen zu erklären wie die Zeit in SPO war, hab ich doch das Gefühl, dass die einzigen Menschen die mich verstehen, meine Internatsschwestern und -brüder sind.

Treffen SPO 2015

Unser Wochenende in Sankt Peter-Ording begann bei Sonnenschein mit einem netten „Get Together“ im Café Lutz auf dem Internatsgelände. Bei dem einen oder anderen leckeren Getränk und gutem Grillfleisch verbrachten wir einen netten Abend, der durch viele nette Begrüßungen unter alten Freunden und neuen Bekanntschaften und vielen interessanten und spannenden Gesprächen zu einem richtig guten Abend wurde.

Abi-Jahrgang 1965 Treffen zum 50. Jubiläum in St. Peter

Wir wollen mal wieder feiern und uns zum 50. Jubiläum des Abi-Jahrgang 1965 in St. Peter treffen. Vor Ort sind es Elsbe und Helmut Diedrichsen, die alles in der Hand haben. Interessenten mögen sich jedoch an Dieter und/oder mich wenden und sich unbedingt auch anmelden, da wir, insbesondere am Haupttreffen am Freitag,  vorbestellte Plätze und Menüs haben. Die Kosten für das gesamte Treffen betragen 147 € (inkl. Eintritt etc.), nur für Freitag 95 € (Menü etc.).
Hier unser Programm: