Kalender 2019

Wie im letzten Jahr hat die Foto-AG der Nordseeschule wieder großartige Aufnahme aus St. Peter und Umgebung gemacht und sie in einem Kalender für das Jahr 2019 zusammengestellt. Informationen zu dem Kalender, für den es auch im letzten Jahr viele Abnehmer unter den Ehemaligen gab, gibt es hier: https://nordseegymnasium.lernnetz.de/index.php?artikelID=1258

Dort gibt es auch erste Bildeindrücke von den Fotos, die im Vergleich zum Vorjahr sogar im Format DIN A2 im Kalender enthalten sind. Der Preis beträgt 13 € zzgl. Versand. Bestellungen bitte an Frau Sell, Telefon 04863-47550 oder Nordseeschule.St.Peter-Ording@Schule.LandSH.de.

61. Ehemaligentreffen in St. Peter-Ording vom 21. September bis 23. September 2018

Liebe Ehemalige,

die Vorbereitungen zum St. Peter Treffen für den 21.-23. September laufen:

Die Schülerschaft der Abschlussjahrgänge (Jahrgang 12 & 13 der Nordseeschule) organisieren nach dem Erfolg im letzten Jahr für unser 61. Treffen wieder ein gemeinsames Grill-Buffet (Spende vor Ort erbeten) im Café Lutz direkt auf dem Internatsgelände. Auch das Getränkegutschein-Modell setzen wir fort, bei dem sich die Schüler (neben einem Freikontingent) direkt von Ehemaligen weitere Getränkegutscheine abholen und so mit diesen sogar für ein kurzes Gespräch direkt in Kontakt kommen können. Vielleicht ergibt sich im Einzelfall eine Unterstützung mit Rat und Tat über den Abend hinaus, weil etwa die Schülerin oder der Schüler Interesse am selben Beruf hat, den auch ihr erlernt habt.

Klavier für das Internat

In diesem Jahr haben wir das Internat mit einer Spende für ein neues Klavier unterstützt sowie das Preisgeld für den Logowettbewerb der Offenen Ganztagsschule mit Jugendzentrum an der Nordseeschule gestiftet sowie die neuen Zeugnismappen organisiert. Auch fließt in diesem Jahr wieder ein Anteil in die Netzwerkbildung zwischen Schülern und Ehemaligen im Rahmen des diesjährigen 61. Ehemaligentreffens. Damit das auch künftig möglich ist, ziehen wir die Mitgliedsbeiträge Ende August per Bankabruf ein in der Höhe, wie es jeder im Mitgliederbereich auf unserer Homepage vermerkt hat.

Klavier_2.jpg
Klavier_1.jpg

Der „Kieler-Treff – Grünkohl“ vom 21.Januar 2018 in Strande/Kiel

Mit 33 Teilnehmern, davon vier Schülern, war es wie immer bei sehr guter Stimmung gut besucht. Wie all die Jahre gab es viele Informationen.

Es waren wieder die Glücklichsten Deutschen, die Schleswig-Holsteiner die eingeladen hatten. Hamburg war wieder auf Platz 2 vorgerückt.

Unser Ehrenvorsitzender Dr. Wilhelm Tappert lobte besonders die Treue dieser Truppe. Axel von Velde berichtete aus Internat und Kuratorium, es folgte der Herr Hoff mit der schwarzen NULL des Nordsee-Internates und einer der Schüler lobte das Dasein im Internat. Wir warben bei den Schülern für den Bund. Klixi und der Herr Sund waren mit Herrn Hoff und den Schülern im Bus angereist.

Nach vier Stunden Beisammen sein, waren längst noch nicht alle Gedanken ausgetauscht, aber 2019 gibt es dafür in Strande die nächste Gelegenheit. Das nächste Grünkohltreffen findet am 19.Januar 2019 statt.

Mit Grüßen aus Kiel

Bärbel + Heiner Hoffmann

Nachruf Peter Biel

Liebe Ehemaligen, am 10.02.2018 ist Peter Biel im Alter von 77 Jahren in Stuttgart verstorben.
Von 1953 bis 1957 war er im Internat und von 1958 an seit der Gründung unseres Ehemaligen Vereins ein aktives Mitglied. 1961 besuchte er mich im Saarland in Sachen „Kaltstahlverformung“ und später war er dann im Stinnes-Konzern tätig und hat dort in führender Position die Baukette „Selber machen & Co.“ gegründet.
Obwohl Hamburger Jung hat er sich im Schwäbischen Stuttgart sehr wohl gefühlt. Nach Verkauf der Firma sowie auch des Stinnes-Konzerns ist unser Peter mit 58 Jahren in Rente gegangen und konnte sich seither verstärkt um seine Heike mit den beiden Kindern und seiner Hamburger Leidenschaft:  Dem Segeln voll und ganz widmen.
Von der Ostsee verlegte er sein Segelboot nach Holland ins Jessel-Meer, später an den Bodensee und zum Schluß ins Mittelmeer ( Kroatien usw. ). Immer wieder war er aber auch bei den Ehemaligen-Treffen in St. Peter, Kiel und Hamburg anzutreffen.
In den letzten Jahren ist es nun um ihn ruhiger geworden. Vor 2 Jahren hatte ich ihn und seine Heike auf der Durchfahrt in den Süden besucht.
Ein guter alter Freund, ein alter Hamburger, ist nun auf die größte aller Segeltouren gegangen. Seine Seele hat die weißen Segel gesetzt und gleitet hinaus hin den weiten Horizont, wo Wasser und Himmel sich treffen. - - - - - Irgendwann werden wir ihn dort wieder finden.

Euer Wilhelm Tappert

60. Großes Ehemaligentreffen

Vom 22. Bis 24. September fand das 60. Treffen der Ehemaligen St. Peteraner statt. Von Anfang an war es spannend und ich habe mich gefragt, wer wohl kommt. Über wen würde ich mich freuen, wen habe ich lange nicht gesehen?

Am Freitagabend gab es dann ein erstes Wiedersehen im Primanerhaus. Wir wurden sehr herzlich empfangen und von den Internatsschülerinnen Theresa und Dana mit Getränken versorgt. Mich hat es gefreut, dass wir so auch ein kleines bisschen Kontakt mit momentanen Schülern des Internats haben konnten.

Foto-Kalender 2018 der Foto-AG

Die Foto-AG der Nordseeschule hat wirklich brilliante norddeutsche Aufnahmen aus dem Jahr 2017 zu einem Kalender im Format DIN A3 (420x297mm, Hochglanz) für das Jahr 2018 zusammengestellt. Gleich im Januar erwartet den Betrachter ein wirklich strahlender Böhler Leuchtturm, der wirklich bei jedem Erinnerungen wachrufen dürfte. Ein Vorgeschmack auf die Bilder findet sich auf der Homepage der Schule

Der Preis beträgt 8 € zzgl. Versand. Bestellungen bitte an Frau Sell, Telefon 04863-47550 oder Nordseeschule.St.Peter-Ording@Schule.LandSH.de.